Опубликовано видео пуска армянских ОТРК «Искандер» по позициям азербайджанских войск

В интернете размещена видеозапись пуска армянских баллистических ракет по позициям азербайджанских войск, которые могли быть выпущены комплексом «Искандер».

Сообщая об этом и публикуя соответствующий видеоролик, РИА «Русская весна» указывает, что эти кадры были сняты вблизи города Шуши во время военных действий, но точный день не называет. На первом ролике виден полет одной ракеты, возгласы армянских солдат и пуск второй, также под их одобрительные возгласы.

На втором – два мощных взрыва вдалеке. Если от этих ракет, значит оператор заранее знал, куда они упадут и выдвинулся в этот район на контролируемой Азербайджаном территории.   

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «пусковые установки на видео плохо различимы, но, все-таки они больше похожи на комплексы «Точка-У». Тем более, что применение «Искандеров» в Нагорном Карабахе не было официально подтверждено Ереваном, а в Баку прямо сказали, что искали, но не нашли доказательств  использования ВС Армении этого грозного оружия. Более того, там высказали предположение, что контроль над этими системами Москва сохранила за собой, поэтому армяне их и не смогли использовать».

Напомним, что начавшаяся 27 сентября война в Нагорном Карабахе завершилась 10 ноября подписанием под эгидой Москвы трехстороннего мирного соглашения. В регион после этого был введен российский миротворческий контингент, а Азербайджану перешел контроль над тремя районами, которые занимали армянские военные.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий