В Сирии израильские истребители F-15 провоцировали российских военных на ракетный удар  

Израильские истребители F-15 в Сирии спровоцировали российских военных на ракетный удар.

Сообщение под таким заголовком сегодня разместило издание Avia.pro. В тексте самой новости, правда указывается лишь то, что они подлетели к российским базам ВМФ в Тарусе и ВКС «Хмеймим», на очень близкое расстояние, хотя и летали в ливанском воздушном пространстве почти по границе Сирии.

Иллюстрируется новость 23-секундным видеороликом, на котором в голубом небе, оставляя за собой инверсионный след, на большой скорости летит некий военный самолет. Характер его полета, по мнению авторов публикации свидетельствует, что это не мониторинговая миссия, а провокация в отношении российских военных, чтобы вынудить их на ракетный удар. Или, по крайней мере, на приведение российских средств ПВО в боевое положение. Ни о каком настоящем ракетном ударе со стороны российских военных, на самом деле, речи не идет. В чем признается в конце и само издание подчеркивая, что «на данный момент. какие-либо сведения о попытках перехвата американских и израильских самолётов российскими ВКС отсутствуют». Зато указывается, то поблизости летал и американский самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon. И все это может быть связано с угрозой Ирана нанести удар по Израилю.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов пишет: «у нас есть известная поговорка – «ради красного словца не пожалею мать, отца..». Прямое военное столкновение России и Израиля в Сирии или на Ближнем Востоке в целом сейчас представляется весьма моловероятным. После трагедии с российским самолетом, сбитым сирийскими ПВО по вине израильских летчиков, в Москву срочно прилетал премьер Нетаньяху и две страны договорились о создании четкой и оперативной системы предупреждения о своих действиях. Пока она работает достаточно эффективно. Что касается мести Ирана за убийство своего ученого-ядерщика, то это уже совсем другая история».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий