Уничтожитель турецких БПЛА ЗРК «Тор» не сбил в Карабахе ни одного дрона

Находившиеся в распоряжении армянской армии и разрекламированные как уничтожители турецких беспилотников ЗРК «Тор», российского производства, не сбили во время войны в Нагорном Карабахе ни одного дрона.

Сегодня с таким сенсационным заявлением выступило скандально известное издание Avia.pro. При этом в сообщении в качестве доказательства почему-то приводится такая странная фраза: «Один Bayraktar TB2 был сбит системой неустановленной модели». А затем вновь повторяется безапелляционный тезис: «Российское вооружение, находившееся у Армении, оказалось совершенно бесполезным в этом конфликте». Кроме того, в сообщении со ссылкой на некие «восточные ресурсы» указывается, что «за 45 дней вооружённого конфликта в Карабаха были уничтожены 5 комплексов «Тор, а один БПЛА Bayraktar TB2 причастен к уничтожению ЗРК С-300».  Каких-либо доказательств всей этой информации издание Avia.pro привычно не привело.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД  Олег Лукьянов подчеркивает: «Российское оружие на сегодняшний день является лучшим в мире. Это подтверждает то, что его, несмотря на массированное противодействие США, массово закупают такие страны, как Китай, Индия, Алжир и даже член НАТО Турция.  Особенно это касается средств ПВО, которые опережают все мировые аналоги. Экспортные версии, разумеется, обладают пониженными характеристиками по сравнению с теми, что стоят на вооружении российской армии. Вместе с тем, надо учитывать, что без участия человека любая боевая машина это только груда металла. То есть ей должны управлять хорошо подготовленные военнослужащие. Кроме того, эффективная система ПВО обязана быть эшелонированной и состоять из комплексов малой, средней и большой дальности, которые прикрывают определенную территорию и одновременно защищают друг-друга. Что касается Карабаха, то там эти условия в силу разных причин не соблюдались. Более того, известны факты, когда дроны уничтожали комплексы ПВО находившиеся в отключенном состоянии. при перевозке в дневное время и без всякого прикрытия. Что касается турецких беспилотников, то в последние недели войны над Карабахом их сбивали до десятка в день».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Уничтожитель турецких БПЛА ЗРК «Тор» не сбил в Карабахе ни одного дрона: 1 комментарий

  • 02.12.2020 в 08:27
    Permalink

    ИАНЕД, кончайте перепечатывать ахинею и дезинформацию!!!
    Вас уже ждут в СК!!!

Добавить комментарий