«Пакистанский поток» – новая тайна российской энергетической дипломатии

Представители России и Пакистана 18 ноября подписали соглашение о строительстве российской компанией ETK в этой ближневосточной стране мощного газопровода «Пакистанский поток», который будет транспортировать СПГ и природный газ из Туркмении.

Комментируя этот факт в интервью сетевому изданию Baltnews, эксперт в вопросах энергетики Игорь Юшков, выразил мнение, что реализация этого проекта будет весьма выгодна нашей стране, хотя доля России в нем составит всего 26%. При строительстве «Пакистанского потока», наши специалисты будут одновременно обучать пакистанских коллег технологиям прокладки газопроводов большого диаметра и обеспечат стройку нужными материалами и оборудованием.

Все это должно укрепить российско-пакистанское торгово-экономическое сотрудничество. Но самое главное: «У Пакистана появляется все больше и больше газа, он оттягивает на себя топливо других производителей. И таким образом, мы снижаем конкуренцию на своих целевых рынках в Европе и на рынках Азии: Китае, Японии», – подчеркнул Игорь Юшков.

Напомним, что проектная мощность газопровода «Пакистанский поток» составляет 1,6 млрд кубофутов в сутки. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий