На границе Ростовской области и ДНР беспилотник ОБСЕ засек поезда с углем

В селе Авило-Успенка в районе границы Донецкой народной республики с Ростовской областью 26 ноября беспилотник ОБСЕ зафиксировал два поезда, идущие в сторону России.

Как указывается в отчете Организации от 28 ноября, первый шел из Квашино с 50 пустыми угольными вагонами и после останоки в Иловайске направился в сторону РФ.  Второй поезд был замечен на границе Ростовской области и Луганской народной республики в районе Вознесеновки. В полночь он также направился в РФ. Наблюдатели ОБСЕ полагают, что составы перевозили уголь.

 

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «возможно, такая перевозка и противоречит каким-то международным нормам. Но, поскольку Украина объявила блокаду ЛДНР, то Россия вынуждена закупать там уголь по гуманитарным соображениям, чтобы не допустить голода и безработицы на Донбассе. В аналогичных ситуациях, когда дело касается западных интересов, США и страны ЕС всегда идут на нарушение международных законов, даже когда дело не касается гуманитарных аспектов».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий