Боевики захватили ЗРК С-300 и сбили истребитель МиГ-23, пилот попал в плен

В Эфиопии накануне бойцами повстанческого Народного фронта освобождения Тыграя был сбит истребитель правительственных войск МиГ-23 советского производства.

Сообщившее об этом издание Avia.pro связывает произошедшее с захватом перед этим мятежниками-сепаратистами ЗРК С-300. По мнению, автора публикации, видимо, в антиправительственных отрядах есть специалисты способные управлять столь сложной военной техникой.

На размещенном видео правда самого момента попадания ракеты в самолет и его падения не видно. Показана только какая-то небольшая воронка на земле, несколько мелких металлических обломков и некий голый африканец с авиашлемом на голове, сидящий на земле с полностью отрешенным видом.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «действительно, кроме эмоций репортера и человека в камуфляже, прямых  свидетельств того, что самолет был сбит, да ещё ракетой комплекса С-300 на видео явно не хватает. Впрочем, война в Эфиопии, которую раздирают межплеменные противоречия, ничем не отличается от любых других. И каждая сторона старается любыми способами, в том числе чисто пропагандистскими, преувеличить свои победы. Но предположения о том, что самолет был сбит именно ракетой комплекса С-300 очень сомнительны. Это не автомат Калашникова из которого можно научиться стрелять за один день. Для управления им нужны грамотные и хорошо подготовленные специалисты. Если таковые появились среди мятежников, значит за ними стоят силы явно не регионального масштаба.»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий