Die Welt: как немецким танкистам удавалось соперничать с русскими Т-34

После нападения на СССР немецкая армия — вермахт -столкнулась с новыми русскими танками Т-34, которым, как оказалось ей было нечего противопоставить и их стали считать  «всесильными».

Перевод статьи об этом в германском журнале Die Welt опубликовало издание «ИноСМИ». В ней подчеркивается, что до тех пор, пока в Германии не были сконструированы и не начали производиться и отправляться в 1943 году на фронт бронированные монстры «Тигры» и «Пантеры», немцам пришлось искать иные средства борьбы с «тридцатичетверками». «Былой наступательный дух исчезал,  вместо него возникало ощущение превосходства противника, ведь экипажи знали, что вражеские танки могут поразить их с большого расстояния,» -так написал в своих мемуарах один из германских офицером-танкистов.

В частности, для этого использовалась новая тактика, а для управления боем стали широко использоваться рации.

Средний танк Т-34 весом в 30 т был очень маневренным, толщина его брони достигала 45 мм, а максимальная скорость хода — 55 км/ч при запасе топлива на 380 км. На русском танке стояла 76-мм пушка и 2 пулемета, а иногда и огнеметы. Высокие боевые качества этой машины с полным правом позволили назвать её лучшим танком Второй мировой войны.

Напомним, что главным конструктором танка Т-34 был Михаил Кошкин Первые экспериментальные образцы машины были собраны на Харьковском паровозостроительном заводе имени Коминтерна (ХПЗ). До Москвы Кошкин лично довел их своим ходом, чтобы показать высокие ходовые качества новинок. Но в походе он простудился, заболел пневмонией и умер 26 декабря 1940 года, до начала Великой Отечественной войны.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий