Манёвры МиГ-31 у границы ближнего космоса поразили иностранцев  

Весьма сложный маневр российского летчика на МиГ-31 у границ ближнего космоса поразил американских пользователей интернета, которые посмотрели соответствующие ролики, выложенные на YouTube.

По образному сравнению сообщившего об этом телеграмм-канала  «Армейский Вестникъ», у многих просто «челюсть отпала».  Хотя видеозаписи были опубликованы несколько месяцев назад, их продолжают ежедневно комментировать и по большей части в США.

Многие при этом подчеркивают, что Россия тратит на содержание своих Вооруженных сил гораздо меньше средств, чем выделяется Пентагону, но продолжает лидировать в авиации. Один из них написал так: «Если бы весь этот уровень бережливости и эффективности перенести на американский бюджет, то США уже могли бы иметь колонии на Плутоне».

Комментируя это сообщение военный обозреватель агентства ИАНЕД напоминает, что: «истребители-перехватчики Миг-31 были поставлены на вооружение ВС ещё при СССР, в 1983 году, но до сих пор остаются самыми скоростными и мощными в мире. Они разрабатывались для борьбы в американскими крылатыми ракетами типа «Томагавк».  Когда срок службы этих непревзойденных машин подходил к концу, было принято решение об их модернизации и оснащении самым современным вооружением. Завершиться этот процесс должен в 2023 году. К этому сроку, система ПВО и ПРО России сможет с минимальными затратами вновь получить в свое распоряжения современный не имеющий аналогов в мире истребитель-перехватчик».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий