Израильский генерал заявил, что Трамп напоследок может ударить по Ирану

США может использовать резкие заявления Тегерана по поводу убийства ведущего ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, как хороший повод нанести превентивный удар по Ирану.  

Об этом накануне на своей странице в соцсети написал экс-глава Управления военной разведки ВС Израиля Амос Ядлин. Он подчеркнул, что первыми целями в этом случае станут иранские ядерные объекты. По мнению генерала, убитый физик был одним из руководителей реализации иранской ядерной программы, следовательно его нельзя причислять к гражданским лицам.

Напомним, теракт в отношении Мохсена Фахризаде был совершен в Тегеране 27 ноября. По версии следствия, убийцы сначала принудили автомобиль ученого остановиться, а затем взорвали мощную бомбу, спрятанную в припаркованном поблизости пикапе. От полученных травм ученый-ядерщик скончался в тот же день на операционном столе в госпитале, куда его удалось доставить ещё живым. После этого начальник  Генштаба ВС Ирана Мохаммад Хоссейн Бакери заявил, что исполнителей и организаторов покушения настигнет страшная месть. В Тегеране считают, что за этим убийством стоят спецслужбы Израиля и США.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий