В Эфиопии украинский супертанк в первом же бою был захвачен

Во время боевых действий в Эфиопии с сепаратистами, в первом же бою, где его применили правительственные войска, был потерян Т-72Б1, украинского производства.

Как накануне сообщило сетевое издание «DatViet»: «По сообщениям региональных СМИ, противоборствующие стороны используют различное тяжелое вооружение, включая реактивные системы залпового огня, гаубицы, танки и бронетехнику. … есть информация, что правительственные войска потеряли свой первый Т-72Б1». Интересно, что эти украинские бронированные машины в местной прессе уже окрестили «супертанками». Судя по всему, их бросили в бой потому, что натиск повстанцев на армию правящего режима с каждым днем возрастает. Однако, есть данные, что экипаж просто бросил танк на поле боя, после того, как его начали обстреливать из артиллерийских орудий. В результате, он получил незначительные повреждения и после ремонта снова может оказаться в строю.  

Как указывает по этому поводу политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов : «Война в многострадальной Эфиопии длится уже несколько десятков лет. В наследство от западного колониализма это африканское государство получило территорию населенную разными племенами, вожди которых хотят самостоятельно управлять своими уделами. Сменяющие друг-друга правительства всеми силами стремятся обуздать местный сепаратизм. Прежде всего, с помощью военной силы. При СССР просоветскому режиму военная техника поставлялась бесплатно и там привыкли к советскому оружию. Сейчас нищее государство вынуждено закупить то, что на мировом оружейном рынке продается по бросовым ценам. При этом лучше всего со старым советским вооружением сочетаются украинские танки, которые и сделаны на основе советских. Однако, как показывает практика, в реальном бою они не всегда проявляют себя с лучшей стороны».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий