В армии Армении готовят заявление о сдаче Пашиняном Нагорного Карабаха

В армянских Вооруженных силах готовятся сделать беспрецедентное заявление о предательстве премьера Николы Пашиняна в Карабахе.

Как сообщает сегодня издание Avia.pro со ссылкой на выходящую в Ереване газету «Паст», фактическая сдача премьером позиций в Карабахе является и основной причиной отмены в стране военного положения, предусматривающего введения цензуры в СМИ.

В статье в «Паст» указывается: «…у властей есть несколько причин не демобилизовать мобрезерв. …они боятся, что в этот напряженный период эти люди вернутся и расскажут всю правду, а также ответят на попытки Никола Пашиняна дискредитировать их. С другой стороны, в мобилизационном порядке были призваны многочисленные оппозиционеры, в том числе зампред Республиканской партии Армен Ашотян. …есть мнения, что власти превратили мобилизационный ресурс в своеобразный политический инструмент, чтобы держать людей в качестве «заложников» и не допускать их к участию в политических процессах»

Напомним, что на днях премьер Армении Пашинян выступил с заявлением, будто армянская армия сдала в Карабахе только один оборонительный рубеж из девяти. То есть, никакого поражения не потерпела. И это было сразу было подвергнуто резкой критике в местной печати.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «сейчас в Армении в едином стремлении сошлись две силы. Во-первых, это Запад, которой категорически не устраивает, что в мирном урегулировании на Южном Кавказе обошлись без него, а Россия ещё больше укрепила там свои позиции. Во-вторых, это рвущаяся к власти армянская оппозиция. Однако, сместить Пашиняна ей будет очень непросто. Прежде всего, потому, что лучшее время для этого уже упущено. Кроме того, в случае прихода к власти нового правительства ему поневоле придется отказываться от заключенного Пашиняном мирного соглашения. А это может не только привести к сдаче оставшихся позиций в Нагорном Карабахе, но и хаосу в самом армянском государстве».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий