Россия начала перебрасывать в Армению технику «не миротворческого» характера

Российские военно-транспортные самолёты продолжают доставку в Армению грузов, которые не имеют отношения к миротворчеству.

Сообщая сегодня об этом, «Телеграм»-канал «Записки охотника» уточняет, что: «Только за 26 ноября в Армению прибыли два Ан-124 82010 и 82034 + группа Ил-76 (5-6 ед). И на этих самолётах техника явно не миротворческая. Загрузку самолёты производят на аэродромах Чкаловский, Моздок, Мариновка, Новосибирск». В доказательство, к тексту прилагается карта маршрутов таких полетов. Но каких-либо ссылок на то, что в самолетах действительно «немиротворческая» техника нет.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «министр обороны РФ Сергей Шойгу уже доложил Президенту РФ Владимиру Путину о завершении развертывания в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента в составе около 2000 военнослужащих и 90 единиц бронетехники. Это означает, что они требуют соответствующего снабжения. И полеты тяжелых военных транспортников в Армению это подтверждают. Однако не нужно забывать, что в этой стране находится и наша крупная  военная база, содержание которой тоже может поддерживаться только по воздуху. Поэтому нет ничего странного, что в Армению из России доставляются грузы не только «миротворческого» характера. Особенно, если учитывать военное присутствие в Азербайджане турецких военных с боевой техникой, включая истребители-бомбардировщики F-16, американского производства».    

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий