Российская ракета разорвала шахту во время испытательного пуска

Во время испытательного пуска новейшей российской ракеты  27 ноября оказалась полностью уничтожена шахта, из которой производился запуск.

Сегодня об этом сообщило издание Avia.pro, которое в подтверждение опубликовало соответствующую видеозапись. На ней видно, как в секунды старта ракеты из столба пламени вылетают некие крупные фрагменты. Автор публикации называет их «элементами внутренней отделки» и  частями «железобетонной конструкции», которые «не выдержали работы ракетных двигателей» и на этом основании делает далеко идущие выводы о выходе шахты из строя и возможности большого взрыва. Вместе с тем, издание утверждает, что жертв и пострадавших нет, а испытания прошли успешно.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД: «на представленных кадрах ясно видно, что, судя по специфическому желтому контейнеру, это были испытания новейшей российской ракеты для системы противоракетной обороны. Они действительно прошли очень успешно. Что касается шахты, то многие из них вообще строятся для одноразового применения. А в ту, что на видео, ракету загрузили прямо в контейнере. То есть при пуске пострадать должен был, в первую очередь, именно он. И вылетающие при работе ракетного двигателя  фрагменты скорее всего были частями крышки контейнера. Но он, конечно, не предназначен для многоразового использования».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий