Иран намерен нанести ракетный удар по Израилю за устранение ученого-ядерщика

Тегеран анонсировал подготовку ракетной атаки в отношении Израиля, за убийство своего крупного учёного-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro напоминает, один из руководителей иранской ядерной программы погиб 27 ноября в результате террористического акта. В Иране сразу возложили ответственность за это на израильские спецслужбы. Ранее, когда агентами ЦРУ был убит иранский генерал Сулеймани, ВС Ирана нанесли мощный ракетный удар по американской военной базе в Ираке. Вместе с тем, автор публикации в издании подчеркивает, что каких-либо прямых или косвенных доказательство участия Израиля в убийстве  Мохсена Фахризаде нет.  

По имеющейся информации, ракетный удар по Израилю может быть нанесен в течение ближайших 72 часов (трех суток). В свою очередь, израильские военные уже объявили о приведение в состояние повышенной боевой готовности все имеющиеся в их распоряжении средства противоракетной и противовоздушной обороны.

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов выражает мнение, что: «Иран уже не первый раз подвергается нападениям и террористическим атакам со стороны Израиля, который оправдывает такие действия исходящей от Тегерана угрозой самому существованию своего государства. И действительно, в Иране официально говорят о необходимости уничтожит Израиль. Вместе с тем, израильские военные и спецслужбы вряд ли вели бы себя столь агрессивно, если бы за их спиной не стояли США. Что касается удара по Израилю, то в том или ином виде он будет нанесен. Однако в распоряжении Ирана для этого не так много средств».  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Иран намерен нанести ракетный удар по Израилю за устранение ученого-ядерщика: 1 комментарий

  • 28.11.2020 в 13:04
    Permalink

    У Ирана есть средства для ядерного удара…

Добавить комментарий