Армянская граница по-прежнему нарушается турецкими беспилотниками

И сейчас, уже после завершения боевых действий в Карабахе, ударные турецкие беспилотники продолжают залетать небо над Арменией.

При этом, и туркам хорошо известно о имеющихся в распоряжении армии Армении ЗРК С-300, ЗРК «Тор», а также российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха» в районе военной базы в Гюмри.  По имеющимся данным, БПЛА турецкого производства можно наблюдать даже вблизи столицы страны Еревана. Они летают в небе Армении непродолжительное время, а потом возвращаются в Турцию.

По мнению специалистов издания Avia.pro, которое распространило эту информацию с приложением некой карты, армянские средства ПВО находятся в таком состоянии, что даже не могут их ни перехватить, ни засечь.

Комментируя эту публикацию, обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает, что: «данное издание уже не первый раз выдает информацию, которая содержит только общие утверждения и больше ничем не подтверждается. Конечно, нельзя полностью возможность подобных  нарушений армянского воздушного пространства, но делать такие далеко идущие выводы, по крайней мере, не стоит. Например, на прилагаемой карте не указана дата. Поэтому, хорошо бы сначала получить на этот счет официальные комментарии армянской стороны, а ещё лучше от российских военных в Армении».
 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий