Американский корабль ловко обманул российских военных

Американцы продемонстрировали, как ловко им удалось обмануть российские ВМФ вблизи Калининграда.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что корабль ВМС США «USS Ross» в результате хитрого трюка вошел в территориальные воды России на глубину до 8 км, затем развернулся, никем не остановленный вышел из них и направился в польский порт на Балтике. К сообщению прилагается карта с маршрутом американского корабля, командир которого, судя по ней отлично понимал, что совершает нарушение государственной границы РФ.

Поначалу, подойдя к ней,  американец взял курс на юго-восток, а уже через считанные минуты эсминец США, на борту которого имелись 90 тактических ракет «Aegis», круто повернул и вошел в российские воды, где пробыл не менее 12 минут.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает, что: «это уже вторая подобная провокация с участием кораблей ВМС США в этом месяце. Первая была организована в Японском море кораблем «Джон Маккейн». Все это наводит на мысль, что они явно имеют общую цель. И наверняка связаны с внутриполитической борьбой внутри США. В прессе уже были сообщения, что президент Трамп хочет оставить после себя новому президенту максимальное количество проблем, в том числе внешнеполитических. Конечно, американо-российские отношения уже обострены до предела. Но ведь их ещё можно поставить и на грань войны».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий