Норвежский военный корабль несколько раз вторгался в российские воды

Боевой корабль ВМС Норвегии на этой неделе несколько раз без получения разрешения кратковременно входил в воды исключительно экономической зоны России в Арктике.

Как сегодня сообщил «Телеграм»-канал «Оперативная линия», это происходило в районе Северного морского пути: «24 ноября в порту Лонгъир, арх. Шпицберген, Норвегия, завершилась начавшаяся ещё 15 октября одиссея норвежского патрульного корабля KV Svalbard по трассам трансполярного морского пути, как  его называют официальные представители ВМС Норвегии… где даже сделал минимум одну подозрительную остановку у острова Большевик архипелага Северная Земля…». На представленной карте можно проследить весь маршрут этого судна.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «США и их сателлиты, естественно, очень обеспокоены тем, что появляющийся новый и более короткий путь из Европы в Азию оказывается полностью под контролем России. Но пока её мощи в Арктике им противопоставить нечего.  Поход патрульного судна по части Северного морского пути даже приличной провокацией назвать нельзя. Что касается его «подозрительной» остановки у острова с говорящим названием Большевик, то думается, она не осталась без внимания наших военных со всеми вытекающими…. В современном мире скрыть что-то важное очень трудно».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий