Казахстан намерен приобрести у Турции десятки ударных БПЛА Bayraktar TB2

Казахстан с учетом итогов войны в Нагорном Карабахе намерен закупить в Турции несколько десятков ударных беспилотников Bayraktar TB2.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что эти дроны, по мнению казахстанских военных, показали свои высокие качества в боевых условиях, способность преодолевать ПВО противника и умение четко выполнять поставленные задачи.  Также издание напоминает, что ранее Астана не проявляла интереса к турецким беспилотным летательным аппаратам и предпочитала закупать БПЛА китайского производства.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает, что «к сожалению, данное издание снова не подтвердило свою информацию ссылкой на её источник, но не забыло ещё раз при этом выразить мнение о невероятно высоких качествах турецких Bayraktar TB2 и несовершенстве российского оружия ПВО, из-за чего якобы Армения и проиграла войну. На самом деле, накакие дроны не могут являться панацеей в любой войне. Даже маленькой и региональной. На каждый меч всегда находится свой щит. Кроме того, почему-то мало говорится о том, что на завершающем этапе боевых действий в Карабахе, армяне чудесным образом начали сбивать азербайджанские БПЛА турецкого и израильского производства десятками. Специалисты связывают это с появлением у армянской армии российских комплексов РЭБ «Красуха». И есть ещё один непонятный момент. Где и как член ОДКБ Казахстан собирается применять технику, произведенную по стандартам НАТО?»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий