Сирийские демократические силы: русские грузят десятки трупов после нападения на Маликию

Минувшей ночью в Сирии было совершено нападение на населенный пункт Аль-Маликия  с использованием авиации, реактивных систем залпового огня и зенитных установок.

Как сегодня сообщил информресурс «Rojava Network»: «Число жертв среди боевиков протурецких группировок в деревне Муаллак под городом Айн Исса увеличилось до 27. Террористам удалось вывезти 6 тел, в то время как 21 все еще оставалось в районах группировки «Сирийские демократические силы» (SDF). Российские военные в Айн-Иссе, выступают посредниками с SDF при передаче тел».

По данным Сирийских демократических сил, атаку организовали протурецкие джихадисты. Затем в этот район прибыл российский военный патруль, который способствовал передаче тел погибших  турецкой стороне.

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД напоминает, что: «непримиримая война между турками и борющимися за создание своего государства курдами идет уже десятки лет и, видимо, продлится ещё столько же. Но в Сирии за спиной так называемых «демократических» курдов стоят американцы. Поэтому турки и терпят там провал за провалом».  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий