США: надо лишь чуть-чуть протаранить российские корабли и они потонут

Американские военные заявили о решимости уничтожать корабли ВМФ РФ, если они проявят агрессию в отношении боевых единиц ВМС США.

Об этом сообщило российское издание «Репортёр» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Пентагона, который заявил, в частности: «Поверьте, мы все еще остаемся лидером. Время от времени они ещё способны выставлять напоказ свои красивые кораблики, но когда дело доходит до игры, все их конструктивные недостатки и нехватка финансирования станут очевидны…. надо просто лишь чуть-чуть протаранить русские корабли…, и они потонут. А если бы дело дошло до боя, ВМС США уничтожили бы российский флот в считанные минуты».  

Этот бравый комментарий был озвучен журналистам после серьезного инцидента в Японском море, где американский корвет на короткое время зашел в российские территориальные воды. Однако после серьезного предупреждения с российской стороны он поспешно удалился.  Правда, американское командование подтвердило свое намерение направлять военные корабли туда, где у Вашингтона какие-то свои интересы.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «воинственные заявления из Вашингтона и угрозы звучат не первый раз. С приходом в Белый дом новой администрации такая риторика, скорее всего, усилится. Однако, всякий раз когда дело доходит до опасной черты, США дают задний ход. Так было в прошлом веке так, надеюсь, будет и в нынешнем. Любое руководство США понимает, что настоящая схватка с Россией обернется для них мягко говоря очень плохо».   

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий