Хомчак: на Донбассе украинских военных, мягко говоря, недолюбливают

Украинская армия своими силами способна не только захватить, но и удержать неподконтрольные сейчас Киеву территории Донбасса.

Об этом в интервью изданию «НВ» с полной уверенностью в своих словах заявил командующий объединёнными силами Украины на Донбассе Руслан Хомчак. Но, по его словам, для этого нужно ждать наиболее подходящего случая: «Россия имеет больше сил и ресурсов, поэтому нам надо нанести внезапный удар». Вместе с тем Хомчак признал, что на Юго-востоке страны украинских военных, мягко говоря, недолюбливают.  И, как только танки ВСУ ринутся в наступление, информация об этом местным населением будет сразу передана противнику.  

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «единственно надежным способом для возвращения утраченных территорий на Донбасс для Киева является выполнение Минских соглашений. В случае развязывания новой войны ВСУ не только потерпит поражение, но и вся Украина может лишиться своей государственности, как уже указывал Президент РФ Владимир Путин».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий