Ходаковский: нужно менять отношение общества в ДНР к понятию защита Родины

Бойцы Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) начали возводить вторую линию обороны, учитывая уроки войны в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский (позывной «Скиф»). Также он рассказал, что сегодня у абонентов оператора мобильной связи «Феникс» появилось сообщение: «Всем получившим повестки из военкоматов, или имеющим на руках мобпредписание следует явиться на сборные пункты».

По словам известного ополченца, пока на передовой перемен нет, но война в Карабахе многому научила и ответственные люди в ДНР стали предпринимать необходимые действия. Однако, одной рассылки СМС мало: «нужно менять отношение общества к самому понятию  защита Родины и формировать в народе правильную систему ценностей. Примером для подражания не должен быть удачливый пижон на дорогом авто». Скоро в ДНР будет введена система обязательного автострахования и техосмотр. Ходаковский уверен, что для его прохождения нужно ввести предъявление приписного свидетельства в обязательном порядке. Этого же следует требовать даже при простой проверке документов. А пример всем должна показать элита общества.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «приход к власти в США администрации Байдена, безусловно, вселит надежды в самые горячие головы в Киеве на возможность захвата Донбасса военным путем. Наверняка, не обойдется и без дополнительных поставок на Украину разных систем оружия. Властям ЛДНР стоит это ясно осознавать и повышать обороноспособность и боеготовность частей и подразделений Народных милиций с учетом уроков войны в Нагорном Карабахе. Ведь не зря президент Турции Эрдоган обещал Зеленскому свою помощь и поддержку».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий