Армения отказалась от российских комплексов РЭБ из-за их неэффективности против дронов

Армянские военные отказались приобретать системы РЭБ российского производства, объяснив такой шаг их низкой эффективностью в период боевых действий в Нагорном Карабахе.

Сегодня об этом сообщило издание Avia.pro без ссылок на какие-либо источники информации или заявления ответственных лиц. Вместе с тем, в публикации подчеркивается, что отказ носил демонстративный характер, а соответствующий договор с Германией уже заключен. Однако и в этом случае не приводятся какие-либо данные о времени подписания документа, номенклатуре закупаемой техники, фирме-контрагенте или цене контракта. Зато есть много рассуждений о тот, что все поголовно российские средства РЭБ, находившиеся на вооружении ВС Армении, в том числе система «Репеллент» не только не смогли вести борьбу с вражескими беспилотниками, но частично вообще были ими уничтожены. Подводя итог публикации, издание цитирует некоего неназванного специалиста: «Катастрофический провал армянского вооружения обусловлен как отсутствием хорошей подготовки у военнослужащих этой страны, так и банальным использованием малоэффективного вооружения».

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД напоминает, что: «Российские системы РЭБ очень хорошо зарекомендовали себя и в Сирии и в Нагорном Карабахе. Именно использование комплекса «Красуха» российского производства привело к тому, что азербайджанские дроны к Карабахе в последний период войны стали уничтожаться буквально десятками. А сообщение, о котором идет речь очень похоже на очередной залп пропагандистской войны, имеющий целью представить лучшее в мире российское оружие в негативном свете».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий