Анкаре в Идлибе не удается развернуть новое наступление

 

Российские ВКС нанесли мощный ракетно-бомбовый удар по лагерям и базам протурецких джихадистов в сирийской провинции Идлиб.

По имеющейся в СМИ информации, это был превентивный удар по отрядам, которые должны были атаковать позиции сирийских войск. Наступление готовилось при непосредственной поддержке Турции, военные которой перед этим доставили боевикам оружие, боеприпасы и даже ракетные установки.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД: «наблюдая попытки Анкары ввязываться в войну сразу в Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе, вести её в Ираке и даже на своей территории многие гадают – на какое время Турции хватит экономических ресурсов? Причем явных успехов пока не достигнуто нигде. В Ливии после демарша Египта и ОАЭ наступление поддерживаемых Анкарой отрядом остановилось на подходе порту Сирт. В Нагорном Карабахе мирное соглашение подписали без участия турок. В сирийском Идлибе турецким военным не дают развернуться ВКС РФ и армия Асада, в Ираке приходится прилагать огромные усилия только для удержания оккупированной территории. В Турции усмирить курдов не удается уже 40 лет. А ведь есть еще и конфликт с Грецией, который в любую минуту может перерасти в военный. Лира уже стремительно падает, а Эрдоган упрямо при поощрении Запада ведет курс на воссоздание Османской империи. Может быть у Эрдогна появился какой-то неиссякаемый источник финансовых средств? Вряд ли. »   

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий