Армянскими комплексами «Искандер» управляли из России

Генпрокурор  Азербайджана Кямран Алиев опроверг заявление армянского генерала Акопяна о применении в Карабахе войсками Армении своих оперативно-тактических ракет «Искандер».

Как накануне передало агентство Turan, выступая перед журналистами в Баку Алиев заявил : «У нас нет доказательств использования ракет «Искандер» с армянской стороны. Я думаю, что это был блеф Акопяна для каких-то внутриполитических целей. Но есть точные данные об использовании армянами ракет — «Скад», «Точка У»  и «Смерч». Против города Барда семь раз использовали кассетные бомбы. Ракеты «Искандер» — нового поколения. Они есть в Армении, но я думаю, что … это слишком серьезное оружие и так называемый пульт управления этими ракетами находятся в руках российской стороны». Напомним, что пару дней назад в интернете появился ролик, демонстрирующий факт пуска ОТРК «Искандер» в Карабахе по позициям азербайджанской армии.

Комментируя сегодняшнюю информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает, что: «ОТРК «Искандер» очень современное и мощное оружие, способное нести и обычный и ядерный заряд.  Его применят для ударов по командным пунктам, ракетным установкам, аэродромам и крупным узлам связи, расположенных на удалении до 500 км. Войсковые позиции в этот список не входят. Если комплекс был куплен, то вряд ли с условием его применения только с разрешения Москвы. Кому нужно такое оружие? Скорее всего, у армян были свои соображения по его использованию. Может быть «Искандеры» оставили в качестве последнего резерва Верховного главнокомандующего».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий