Турция не признает решение о выводе военных из Ливии

Оказание Турцией поддержки Правительству национального согласия (ПНС) в Ливии позволило изменить правила игры и помогло предотвратить человеческую трагедию вокруг Триполи.

Об этом, выступая 19 ноября на конференции турецкого Центра политических, экономических и социальных исследований (SITA), заявил министр обороны Турции Хулуси Акар. По его словам, чтобы сдержать в 2019 году натиск Ливийской национальной армии (ЛНА), власти в Триполи просили помощи у США, Великобритании, Италии, Алжира, Турции и НАТО. Но Анкара стала единственной, кто реально пришел на помощь, что и стало поворотным моментом в этой битве: «Фактически, Турция была единственной страной, которая помогла и дала противовес силам Хафтара на местах», — указал он.

 

По словам министра, некоторые страны на словах выступают за политическое решение в Ливии, но одновременно они снабжают войска Хафтара оружием и военной техникой. И это является наибольшим препятствием для установления в этой стране мира и стабильности. Подобную поддержку армии Хафтара следует как можно скорее прекратить, подчеркнул Хулуси Акар.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий