СБУ обвинила командира Нацгвардии Украины в шпионаже на Россию

Командир одной из частей Нагвардии Украины оказался шпионом, который работал в пользу российских спецслужб.

Сообщение об этом сегодня появилось на официальном интернет-сайте Службы безопасности Украины.  В частности, там указывается, что обвиняемый стал сотрудничать с российской военной разведкой в 2019 году. С тех пор, по версии следствия, он передавал в Москву секретные сведения о получаемой Нацгвардией из-за рубежа помощи, действиях иностранных военных на украинской территории и координаты объектов оборонного значения.  

Утверждается, что во время обысков на дому у задержанного обнаружены доказательства его шпионской деятельности. Расследование ведется в рамках уголовного дела возбужденного по ст. 111 УК Украины («Государственная измена») и обвиняемый помещен в тюрьму. По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «В СБУ уже стало доброй традицией раз в месяц раскрывать по одному российскому агенту. Всего лишь в прошлом месяце в суд было направлено уголовное дело генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, который занимал высокий пост в Центре спецопераций «А».

Его также обвинили в госизмене и работе на спецслужбы России, а потом ещё и в организации теракта. Как правило, в СБУ в таких случаях, отделываются дежурными формулировками и не предъявляют общественности каких-либо реальных доказательств. Создается впечатление, что здесь не обходится без банальной борьбы кланов в украинской верхушке».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий