Россия нанесла предупредительный удар по американскому военному кораблю

Корабль Тихоокеанского флота ВМФ РФ нанес предупредительный ракетный удар по району, где ранее находился американский военный корабль, нарушивший границу РФ.

Почему-то именно такой вывод сделало издание Avia.pro из сообщения «РГ»: «Новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», который сейчас проходит государственные испытания, впервые выполнил пуск крылатой ракеты комплекса «Уран» по морской цели в 40 километрах от боевого корабля».  По мнению издания, даже то, что это были заранее запланированные испытания сути дела не меняет, поскольку корабль США якобы тоже находился на таком же расстоянии. Наоборот, мол, это демонстрация того, что российские моряки готовы применять оружие против любой даже минимальной угрозы.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает, что: «У российского флота, безусловно, есть средства для купирования любой угрозы. Но в любой сложной ситуации решение об уничтожении иностранного военного корабля принимает командир и только согласовав его с вышестоящим командованием на самом высоком уровне. Если бы все было по другому Россия уже давно и не раз оказывалась бы в состоянии войны. А в случае с США, возможно, что и глобальной, и ядерной».

Напомним, что накануне в заливе Петра Великого эсминец ВМС США «John McCain» на короткое нарушил российскую морскую границу. Но наши моряки без применения оружия заставили его покинуть территориальные воды России.
 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий