В Ливии вновь замечены российские Су-24 с закрашенными бортовыми номерами и звездами

В интернете опубликовано видео, на котором можно разглядеть, как считает издание Avia.pro, присутствие штурмовиков Су-24 на маневрах Ливийской национальной армии (ЛНА).

По мнению авторов публикации, это подтверждает характерный для ВКС РФ окрас самолёта и закрашенные номера и звезды на его крыльях и хвосте. Они напоминают, что уже несколько лет подобных боевых машин на вооружении армии генерала Хафтара нет. Правда были сообщения, что Су-24 неизвестной принадлежности и использованием средств радиоэлектронного противодействия не так давно разбомбили ряд военных объектов Турции на ливийской территории.  

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «участие самолетов ВКС РФ в учениях на ливийской территории маловероятно. В этом регионе все на виду и особенно воздушное пространство. Но это вполне могли быть старые машины, закупленные в России одной из ближневосточных стран, поддерживающих Ливийскую национальную армию. Например, ОАЭ или Египтом, решительные действия которых этой осенью остановили продвижения поддерживаемых Турцией отрядов Партии национального единства на восток страны».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий