Эксперт рассказал о причинах неудач ПВО Армении в Карабахе

Азербайджан обнародовал видео ударов беспилотниками по армянским комплексам ПВО во время военного конфликта в Нагорном Карабахе, в том числе по «Тор-М2КМ.

По мнению главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, которое он высказал в тelegram-канале «ВКО.РФ» это объясняется грубыми ошибками при создании системы противовоздушной обороны. 

В частности, когда речь идет о поражении комплекса «Тор-М2КМ» произведенным в Турции беспилотником Bayraktar, упускаются важные подробности. Например то, что «Тор» перед уничтожением открыто в небоевом положении сначала ехал по дороге, а потом остановился в ангаре, по которому и  был нанесен удар ракетой с беспилотника. Во-первых, это свидетельствует о том, что комплекс не был уничтожен в бою. Во-вторых, что военные нарушили уставные правила его передислокации. Она должна проводится скрытно, желательно в темное время суток и с должным прикрытием.  

«По всем нормативам средства ПВО, меняющие позиции в походном положении, должны прикрываться комплексами, находящимися в боевом положении», — указал Коротченко. Это означает, что проблема не в российском оружии, которое, кстати, очень хорошо проявило себя в Сирии, а в отсутствии квалифицированного управления войсками ПВО Армении и не соблюдении принципа эшелонированности обороны, при котором разумно сочетаются  средства ПВО большой, средней и малой дальности.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий