Израиль одной атакой уничтожил 51-й полк ПВО Сирии, оснащенный «Панцирями-С»

Израильские самолеты уничтожили позиции оснащенного ЗРПК «Панцирь-С» полка сирийских ПВО.

Как сообщило накануне издание «Sina»: «В результате авиаудара израильских ВВС был уничтожен 51-й полк сирийских сил ПВО, включая недавно приобретенные системы ближней защиты Панцирь-С1. И многие люди, включая майора и капитана сирийской армии, были убиты в бою. Согласно сообщению Reuters от 19 числа, израильские военные признали, что их истребители нанесли крупномасштабный воздушный удар по иранской бригаде Аль-Кудс и сирийским правительственным войскам».

В тоже время, по имеющимся данным, ответный огонь по израильским истребителям смогла открыть иранская система «BAVAR-373». Однако, поразить хотя бы одни атаковавший самолет с её помощью тоже не удалось.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД: «подобные сообщения появляются достаточно часто. И если им верить, то у сирийцев уже не должно остаться средств ПВО вообще. Однако официальное подтверждение подобная информация получает редко. Известно, что Израиль, прежде всего, старается уничтожить находящиеся на сирийской территории иранские военные объекты. При этом используются крылатые ракеты, которые самолеты Израиля пускают со стороны Ливана не заходя в воздушное пространство Сирии».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Израиль одной атакой уничтожил 51-й полк ПВО Сирии, оснащенный «Панцирями-С»: 1 комментарий

  • 23.11.2020 в 11:22
    Permalink

    Уничтожить полк ПВО одной атакой — это что за компьютерная игра?

Добавить комментарий