В Израиле выступили с угрозами в отношении российских военных в Сирии

Командующий Вооруженными силами Израиля выступил с резким заявлением в отношении сирийского руководства.

Как сообщило агентство «Сина»: «Командующий ЦАХАЛ пригрозил, что Израиль больше не будет терпеть режим Асада. Это заявление не только направлено против Дамаска и Тегерана, но, безусловно, должно включать недовольство сильной поддержкой Россией правительства Асада. В настоящее время Россия получила долгосрочные (практически бессрочные) права на использование порта Тартус и авиабазы ​​Хмеймим в Сирии. … нет сомнений, что возвращение российских военно-морских сил и авиации в Средиземное море оказало стратегическое воздействие на геостратегическую картину Ближнего Востока. Что касается сирийского вопроса, если Израиль сделает все, что захочет, независимо от чувств и стратегических интересов России, он неизбежно заплатит соответствующую цену в обозримом будущем».

Комментируя это странное воинственное заявление, специалисты выражают мнение, что, во-первых, оно не направлено на преодоление кризиса в Сирии. Во-вторых, у России достаточно сил, чтобы дать Тель-Авиву адекватный ответ. 

В связи с этим, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает, что: «у Израиля уже имеется горький опыт, когда в результате провокационных действий его истребителей над Средиземным морем сирийцами был сбит российский самолет-разведчика.  После этого в Москву с извинениями и оправданиями срочно прилетал израильский премьер Нетаньяху и командующий ВВС страны. Они поклялись впредь всегда заранее предупреждать Россию о своих атаках на иранские объекты в Сирии. И вот теперь снова такое грозное заявление».   

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий