Скандальный ролик с армянскими солдатами прокомментировали в Армии Карабаха

В Армии обороны Нагорного Карабаха сделали заявление по поводу  видео, где видны спящие прямо на полу в неприспособленном здании десятки солдат.

Как 23 ноября передало агентство Sputnik Армения, эти кадры вызвали в Армении шквал негодования  и обвинений в адрес военного руководства страны не удосужевшегося создать для военных должные условия службы. В армии Карабаха объяснили их идущим процессом демаркации границ и передислокацией личного состава.

«По понятным причинам этот процесс может привести к разного рода толкованиям, непонятным ситуациям и спекуляциям… Армия обороны призывает проявить терпение и заверяет, что безопасность сограждан будет обеспечена в любом случае», — отмечается в заявлении. Также там содержится просьба не черпать информацию из соцсетей, а доверять официальным источникам.

 

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «почему-то многие люди забывают положения армейского Устава, где указано, что воин должен стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Кроме того, надо понимать — в создавшейся ситуации, многие казармы были либо разрушены, либо оказались на азербайджанской территории».   

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий