Баранец сказал, чем для США обернется попытка «вытереть ноги» о Россию

Сегодня стало известно, что США передислоцировали на Ближний Восток бомбардировщики B-52 стратегического назначения, а в Пентагоне уже рассматривают возможности нанесения сокрушающего удара по центру ядерных исследований в Иране.

В статье, которую по этому поводу опубликовало издание «ПолитРоссия», подчеркивается, что это сделано по приказу президента Дональда Трампа. По мнению эксперта Дмитрия Журавлева, которое приводится в публикации, такой шаг в стиле США, но если Трамп покинет свой пост, то эскалации на иранском направлении не будет. Однако не исключено, что нынешний американский президент воспользуется иранской проблемой, как «оружием последней надежды». То есть, если он развяжет войну с Ираном, то может постараться использовать эту ситуацию для отказа передавать власть. Вместе с тем, эксперт выразил надежду, что Москва дипломатическим путем, через Совет Безопасности ООН, к примеру, сможет снизить накал иранской проблематики.

Со своей стороны военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указал, что в прошлом ядерные центры Ирана бомбили самолеты Израиля. Возможно, в США хотят повторить эту авантюру.  Как относится к таким планам демократ Байден до конца не ясно, а вот Трамп стал все больше страдать «ядерной шизофренией или ядерной паранойей». «Может быть, на прощание Дональд Трамп решил хлопнуть ядерной дверью, и едва ли он понимает, какие будут последствия…. Достанется всем странам, которые окружают Иран… и едва ли этому будет кто-то аплодировать», – указал он. Россия и Китай, мягко говоря, не поддержат такую выходку США, а Иран наверняка сразу начнет думать, как по больнее отомстить американцам. И не исключено, что в Нью-Йорке будут падать небоскребы.

Нынешние действия США объясняются испугом от обретения Ираном после снятия санкций военно-политической силы в регионе и открывшейся для Тегерана возможностью покупать в РФ любое оружие, кроме ядерного.

Ещё больше Вашингтон пугает рост влияния России в ближневосточном регионе. В США после распада СССР «привыкли вытирать ноги о Россию». Но сегодня наша страна «заняла очень прочные позиции на Ближнем Востоке. Теперь США боятся того, что на там образуется серьезный пророссийский кооператив, одним из мощнейших членов которого является Тегеран. Поэтому у Ирана они пытаются вырвать его ядерное сердце».

Вместе с тем, американский авиаудар по иранскому ядерному центру несет в себе риски развязывания и Третьем мировой и региональными войнами. «В любом случае достанется американским базам, которые расположены недалеко от Ирана. Без мести такую казнь, какую собирается устроить Вашингтон Тегерану, иранцы не оставят», — уверен Виктор Баранец.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий