Американская журналистка: «Сирийские боевики остаются на территории Азербайджана»

Наемники из Сирии, переброшенные Турцией в Азербайджан, чтобы воевать на стороне Баку, так и не возвратились на сирийскую землю.

Об этом, как указывают СМИ Армении, сообщила некая журналистка из США Линдси Снелл. Она известна своими материалами на тему направления Турцией джихадистов в Карабах. По её сведениям, их количество в Азербайджане за последнее время не только не уменьшилось, в наоборот выросло. Более того, боевики будут оставаться там достаточно долго, чтобы вместе с контролирующими их турками «защищать» какие-то объекты.  В самом Азербайджане Линдси Снелл обвиняют в распространении дезинформации, работе на американские спецслужбы и антитурецкой позиции.

Напомним, что по данным Сирийского центра по правам человека (SOHR) на сегодняшний день на азербайджанской территории находится до 4 тыс. членов разных сирийских группировок. 
Комментируя эти сообщения, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «наличие в Азербайджане сирийских наемников подтвердил глава Службы внешней разведки РФ Нарышкин. Кроме того, джихадисты не раз попадали в плен в Карабахе и сами рассказывали, как были переброшены туда турками из Сирии. А вот то, что журналистка может выполнять секретную миссию, например, ЦРУ очень даже возможно. Это в стиле работы американской спецслужбы».

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий