Турция: покупка С-400 стала ошибкой — комплекс совершенно бесполезен

В Турции полагают, что закупка российских комплексов ПВО С-400 была ошибкой, стоившей миллиарды долларов США.

Такое мнение высказало сегодня издание Аvia.pro на основании сообщения издания «Сина», которое указало: «Турция занимает второе место в НАТО, опережая традиционные страны, такие как Великобритания, Франция и Германия. Однако у Турции много проблем с военной мощью. Одна — это только масштаб, но не качество. У армии почти нет ПВО. Современная система противовоздушной обороны опирается не на одно оружие и оборудование, а на сложную систему, состоящую из нескольких сил. Турецкая армия не может полагаться на С-400 для ее поддержки, и необходимы другие модели и типы ПВО». 

И это справедливо, поскольку пока у Турции, по мнению специалистов, действительно не хватает сил и средств ПВО средней и малой дальности, хотя бы для прикрытия позиций закупленных а России ЗРК С-400.

Как считает военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов: «туркам сейчас не до решения крупных вопросов обеспечения своей страны надежной системой противовоздушной обороны. Они увязли сразу в нескольких региональных конфликтах на Ближнем Востоке. И это требует немалых средств из бюджета. Турецкая лира уже падает. Кроме того, государственной целостности и суверенитету Турции сейчас ничто не угрожает. Просьба к США о продаже им комплексов ПВО «Пэтриот» была не более, чем попыткой оправдаться за покупку в России более совершенных систем С-400. Но в чем действительно нельзя не согласиться с изданием «Сина», так это с тем, что военная машина Турции это колосс на глиняных ногах».   

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий