Самолеты НАТО устроили провокацию с главами МИД и МО РФ во время их визита в Ереван

Самолеты стратегической и специальной авиация НАТО устроили настоящую облаву на авиалайнер российских министров иностранных дел Лаврова и обороны Шойгу во время их полета в Ереван.

Такой вывод сделало издание Avia.pro из информации «телеграм»-канала «Военный обозреватель»: «Высокая активность боевой и специальной авиации ВВС США. Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress с авиабазы «Милденхолл» работают над Средиземным морем. В направлении Европы, с базы в ОАЭ поднялись истребители F-16, а заправщики KC-135 Stratotanke с британской базы. Взлетевший с  американской авиабазы «Инджирлик»  в Турции разведчик Bombardier Challenger 650 ведёт наблюдение вдоль Черноморского побережья России».

При этом Аvia.pro указывает, что Грузия не пропустила министров через своё воздушное пространство и им пришлось лететь через Турцию.  

По мнению обозревателя агентства ИАНЕЛ Олега Лукьянова: «что имеет в виду автор публикации в издании Avia.pro не совсем понятно. Самолеты стратегической авиации не применяются для перехвата или уничтожения авиалайнеров, также как истребители не используются для нанесения стратегических ударов. Что касается перечисленной в сообщении телеграмм-канала авиаактивности НАТО, то её нельзя назвать сверхвысокой. Скорее обычной. Но то, что за бортом, на котором летели Шойгу и Лавров,  пристально наблюдали средства объективного контроля Североатлантического альянса, сомнению, конечно, не подлежит».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий