В России владельцев незадекларированных криптовалют будут сажать в тюрьму

В недрах Минфина РФ разработали поправки в УК и УПК РФ, в Налоговый кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и ФЗ № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов».

Об этом сегодня агентству ИАНЕД сообщили в пресс-службе  ГУ региональной безопасности Московской области. В соответствии с ними, владельцам цифровых и криптовалют, не указавшим в налоговой декларации операции с ними на сумму свыше 45 млн. рублей и остаток в цифровом кошельке, будет грозить до 3-х лет лишения свободы. Эти меры предпринимаются для пресечения отмывания доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма. Криптообменники и майнеры криптовалют будут обязаны информировать Росфинмониторинг обо всех своих операциях. Также уголовной ответственности подлежат собственники криптоактивов, совершавших операции с ними на сумму 600 тыс. рублей в год и минимум дважды в течение трех лет, не указавших такие сделки в налоговой декларации.

Напомним, что с января 2021 года в России вступает в силу закон о цифровых финансовых активах. Его положения запрещают на территории России оплату криптовалютой товаров и услуг. А вот сделки с ней и майнинг криптовалют допускаются.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий