Армия Арцаха второй раз срывает перемирие в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе ополченцы ещё раз подтвердили свое нежелание исполнять договоренности, прописанные в трехстороннем соглашении по урегулированию ситуации в регионе.

Как заявил накануне помощник президента Азербайджана   Хикмет Гаджиев: «В связи с возникшими у армянской стороны сложностями и исходя из принципов гуманизма Азербайджан решил дать дополнительные 10 дней Армении на вывод Вооруженных сил и мирного населения из Кельбаджарского района. Новой датой передачи района этого района под контроль Азербайджана теперь является 25 ноября».

По данным издания Avia.pro, бойцы армии НКР и армянские добровольцы не желают уходить из Кельбаджарского района и это может привести к новых столкновениям.

Комментируя эту ситуацию обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает, что: «протесты против подписанного премьером Пашиняном мирного соглашения по Карабаху в Армении продолжаются. Но они уже не такие интенсивные. Возможно, в обществе все больше понимают, что его срыв приведет к полной потере Армении своего присутствия в этом регионе. Кроме того, чисто в военном отношении, сил карабахского ополчения и добровольцев слишком мало, чтобы противостоять азербайджанским войскам. Пока все говорит о том, что достигнутые в Москве 10 ноября договоренности будут выполнены в полном объеме. В любом случае российские миротворцы для этого сделают все возможное».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий