Армения потеряла в Карабахе 35% своих бронетанковых сил

Вооруженные силы Армении потеряли в Карабахе до 35% своей бронетанковой техники.

Сообщая сегодня об этом, издание «Sina» подчеркивает: «В   Карабахе армянские ПВО, оснащенные российскими системами, показали плохие результаты и не смогли обеспечить эффективное прикрытие боевых соединений от налетов азербайджанских беспилотников. В ходе 45-дневной войны армянская армия потеряла 35% своих танков артиллерии и грузовиков. После глубокого азербайджанского прорыва на правом фланге, над армянскими силами нависла угроза полного уничтожения и правительство Армении было вынуждено подписать соглашение о прекращении огня».

По имеющимся данным в открытых источниках потели армян в живой силе превысили 2,5 тыс. человек.  В то же время, ВС Азербайджана потеряли в 7 раз меньше бронетехники, чем захватили во время боев. Правда, азербайджанские потери в живой силе до сих пор официально не озвучены.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «исход войны был предопределен тем, что Армения не была готова к войне ни политически, ни экономически, не в военном плане. После произошедшей в стране в 2018 году «цветной революции» за неблагонадежность были уволены многие опытнейшие руководители, командиры и старшие офицеры её Вооруженных сил и спецслужб. Ереван так и не признал независимость Нагорного Карабаха. А информация о подготовке Азербайджана к войне при поддержке Турции не воспринималась должным образом. Закупки оружия носили бессистемный характер. Результат не заставил себя ждать».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий