В Азербайджан прибыли первые аэробусы А400М с военными

Сегодня, 20 ноября, в Баку приземлились первые военно-транспортные Airbus А400М, доставившие в Азербайджан турецких военнослужащих уже после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил телеграмм-канал «Милитарист». По его данным, их цель – наблюдение за прекращение огня в зоне разграничения в Карабахе. Действовать они будут в вместе с российскими военными в составе Наблюдательного центра в Азербайджане.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Достоверных данных о количестве турецкого контингента нет, но, судя по всеми речь идет минимум о десятках  человек. Присутствие их в Азербайджане предусмотрено российско-турецким Меморандумом о формировании Наблюдательного центра. В Москве уже объясняли, что в функции турецких военных входит только техническое наблюдение за поддержанием режима тишины. В операциях в той зоне Нагорного Карабаха, которую контролируют российские миротворцы они, участвовать не будут. Однако, принимая во внимание политику Анкары в других районах мира, можно сделать предположение, что турки наверняка захотят большего».

   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий