Армения: в Карабахе были уничтожены 5 российских ЗРК «Тор»

Обиженные своим поражением в Нагорном Карабахе армяне ищут виноватых в своем несчастье и критикуют всё подряд, в том числе имевшееся у них оружие российского производства.

В частности, резкой оценке были подвергнуты закупленные в России зенитно-ракетные комплексы ПВО «Тор».

По мнению некоторых армянских экспертов, в борьбе с беспилотниками противника они показали свою неэффективность. В связи с этим китайское  издание «Сина» выражает мнение: «Плохие результаты продемонстрировала зенитно-ракетный комплекс «Тор», который является новейшей российской системой ПВО. ЗРК «Тор» прошел испытания в Сирии. Он может легко уничтожить турецкий БПЛА Bayraktar TB2, но, когда то же самое оружие было применено в Карабахе, оно оказалось совершенно неэффективным». В целом, по имеющимся у издания данным, азербайджанским военным удалось уничтожить в Карабахе 5 армянских ЗРК «Тор».

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД: «каковы реальные потери каждой из сторон в карабахском конфликте мы узнаем не скоро. Также как и то, сколько именно военной техники российского производства там было уничтожено. И, самое главное, это вопрос почему? Если дело в её несовершенстве, то это серьезный повод для конструкторов таких машин предпринять меры по их доработке применительно к требованиям сегодняшнего дня. А вот если проблема в «умелых руках» тех, кто «Торами» управлял, то здесь Россия вряд ли может помочь. Если только напомнить призыв Ленина к участникам 3-го съезда Комсомола в Москве – «Учиться, учиться и ещё раз учиться военному делу настоящим образом!»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий