Для противодействия России Турция начала развертывание систем ПВО в Черноморском регионе

Турция начала развертывать свои комплексы ПВО, а также С-400 «Триумф» российского производства и купленные на Украине ЗРК С-125 в Черноморском регионе.

Сообщая сегодня об этом, издание «Topcor» напоминает, что: «ГК «Укрспецэкспорт» в декабре 2019 года поставил в Турцию первую партию из двух ЗРК С-125М1 «Печора-M1» на 30 млн долларов».

Кроме того, там приводится мнение обозревателей газеты Defense Express, которые считают, что « … одна из целей закупающей украинские системы Турции – уравновешивание сил России в Черноморском регионе. Анкара подписала с Украиной всестороннее соглашение об оборонном сотрудничестве, осуществив, однако, испытательный запуск приобретенных ранее у России ЗРК С-400. …это выгодно туркам с точки зрения использования новых технологий ВПК разных стран и возможностей совместного производства оружия». 

Комментируя это сообщение, обозреватель агентства ИАНЕД отмечает, что «пока трудно себе представить, как с помощью разработанных ещё в 60-х годах прошлого века двух украинских систем С-125М1 можно блокировать или ограничивать действия обладающей современным оружием России в Черноморском регионе. Другое дело, что украино-турецкое складывается на основе общей позиции о «незаконности» воссоединения Крыма с Россией, заявлений Анкары о готовности оказать Киеву помощь в войне на Донбассе и стремления президента Эрдогана при скрытой поддержке НАТО воссоздать Османскую империю. Но тут уже встают другие вопросы. Например, об экономической состоятельности Турции…».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий