Операция «Коготь тигра» -Турция захватывает часть ещё одного государства

Турция под предводительством президента Эрдоган продолжая политику экспансию в отношении соседних государств, начала на севере Ирака военную операцию «Коготь тигра».

Сообщая сегодня об этом, издание «Русская весна» уточняет, что предлогом для неё стала борьба с «Рабочей партией Курдистана». В настоящее время турецкие военные уже установили контроль над иракским районом Брадост. Военный обозреватель Абдулла Хавез указывает, что ВС Турции уже создали там и небольшие форпосты и более десятка крупных военных баз.  А президент Эрдоган, тем временем, грозит начать новую военную кампанию в северных районах Сирии, если «боевики» РПК и СДС не отойдут от турецких границ.

Между тем, сегодня Минобороны Турции сообщило о гибели в Ираке нескольких турецких военных и ранении ещё одного.  В связи с этим «РВ» напоминает, что за более чем 30 лет войны с отрядами РПК туркам так и не удалось добиться успеха, несмотря на уничтожение 40 000 курдов, включая женщин, стариков и детей.

По мнению обозревателя агентства ИАНЕД: «действия Турции в Ираке отражают общую политику экспансии Анкары на Ближнем Востоке. Цель президента Эрдогана – воссоздание Османской империи. Запад это стремление явно поддерживает, чтобы затем столкнуть усилившуюся Турцию с Россией. Подобный эксперимент уже ставился в Европе с гитлеровской Германией. Чем он завершился всем известно».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий