Sohu: Эрдоган проигнорировал просьбу России не вводить турецкие войска в регион

Президент Турции Эрдоган получил согласие Национального собрания (турецкого парламента) на направление военных контингентов за рубеж.

Статью об этом накануне опубликовала китайские издание Sohu. В ней подчеркивается, что: «Эрдоган направил документ в парламент после двухдневных консультаций с представителями России, которые на прошлой неделе посетили Турцию. Миротворческая миссия турецких войск в Карабахе продлится один год в отличие от пятилетней российской. Но параметры этой миссии глава Турции хочет определять сам».

По мнению автора статьи,  обращение в парламент свидетельствует, что Анкара намерена не просто нарастить свой военный потенциал странах, которые когда-то находились с составе или в зоне влияния Османской империи. В первую очередь это Сирия, Ливия, государства Южного Кавказа. Но и узаконить такое положение. Если говорить об Азербайджане, то там турецкие военные советники и летчики истребителей F-16, уже есть. Но ранее они выполняли свои функции без законного основания.

В то же время, в публикации со всей определенностью отмечается: «что Эрдоган проигнорировал просьбу России о том, чтобы не вводить турецкие войска в регион». Впрочем, считает автор, президент Турции опоздал и «без консультаций с Москвой турецкие войска на тех же позициях, что и российские не окажутся».  А у России имеет полное право не допускать турок на территорию, которая уже находится под контролем её миротворцев, подчеркивается в Sohu.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий