Раевский: Россия снова обманула Запад, остановив войну на Кавказе

Война в Нагорном Карабахе показала феноменальный уровень некомпетентности армянского руководства.

Об этом пишет в статье, опубликованной накануне изданием «Свободная пресса» , обозреватель Андрей Раевский. При этом он указывает, что перед началом конфликта действительно знающие и профессиональные военные и гражданские лидеры армянского государства оказались либо за решеткой, либо были просто выгнаны со своих постов. С точки зрения премьера Пашиняна, пришедшего к власти на волне инспирированной западными спецслужбами и Соросом цветной революции, этим людям с ещё советской закалкой доверять было нельзя.  Накануне он звонил президенту Франции Макрону с просьбой о помощи и тот её обещал. А как иначе если учитывать мощное давление на него со стороны многочисленной армянской диаспоры в своей стране.  

Но у Франции нет волшебной палочки, чтобы решить карабахский вопрос не на российских условиях. А вот глава британской разведки МИ-6  Ричард Мур сразу отправился в Анкару, чтобы попытаться использовать против России турок. В США пока вообще ничего не предпринимают из-за хаоса внутри страны. В целом же Запад будет всеми силами подталкивать армян, азербайджанцев и даже турок отвергнуть российское решение конфликта, которое в тайне считает триумфом России и лично Путина.

Президент Эрдоган возмущен отказом России ввести турецких военных в состав миротворческого контингента. Теперь он добивается разрешения хотя бы летать турецким беспилотникам над Карабахом.  Но Россия и Армения небо над зоной операции объявили бесполетным. Кроме того, Минобороны РФ во избежание провокаций оснастило свои миротворческие силы «специализированной техникой», РСЗО и БМП-2, которые не прописаны в соглашении.  

В конце Андрей Раевский резюмирует, что Запад в ярости от того, что Россия сначала остановила войну в Сирии, а теперь и на Кавказе. Это означает разрушение долго создававшейся Западом вблизи её границ «оси нестабильности». И он этого не простит. Ближайшая пара недель будет решающей. Если Пашиняна свергнут, в вопросе Карабаха возможен разворот политики Армении на 180 градусов.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий