Пегов: завершение операции в «ущелье смерти» привело бы к поражению ВС Азербайджана

Завершение защитниками Карабаха операции в «ущелье смерти» закончилось бы полным поражением ВС Азербайджана.

Об этом, как утверждают армянские СМИ, заявил военкор телеграмм-канала Wargonzo Семён Пегов, выступая в   программе «Соловьёв LIVE — СМЕРШ». По его словам, автором этого плана был непосредственно командующий Армией Нагорного Карабаха Джалал Арутюнян.

По его замыслу, группа из пяти гранатометчиков должна была уничтожать до полуроты азербайджанских солдат в самом узком месте. Такая тактика была успешна и привела бы к тому, что «оголились другие участки фронта азербайджанских войск». В «ущелье смерти» при продолжении боевых действий «перемалывался не только азербайджанский, но и турецкий спецназ».

Кроме того, армия «была готова перейти в контрнаступление в Мартуни, но операция не была доведена до конца». Кто не дал это сделать – большой вопрос, подчеркнул Пегов. То есть, по его мысли, подписанное под эгидой Москвы лидерами России, Азербайджана и Армении мирное соглашение, фактически  препятствовало «контрнаступлению карабахской армии», а не её полному уничтожению. Но тогда ещё больше обвинений можно выдвинуть армянскому премьеру Николе Пашиняну, который воспрепятствовал поражению Азербайджана в «самый ключевой момент».   

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий