Конфликт в Карабахе показал наиболее слабые места российских ПВО

Длившиеся 45 дней боевые действия в Нагорном Карабахе станут поводом для переоценки систем противовоздушной обороны всех уровней.

По мнению экспертов агентства Rambler, в частности, это касается России, чьи средства ПВО использовались армянскими войсками, и которые не смогли на первом этапе защитить их от имевшихся в распоряжении ВС Азербайджана ударных беспилотников Bayraktar TB2 турецкого производства и израильских барражирующих боеприпасов.

По мнению автора публикации, если позиции ЗРК С-400 защитить от них еще как-то способны  ЗРК «Панцирь», то прикрывать войсковые соединения уже не получается. Здесь нужна другая техника. Кроме того, полноценная войсковая ПВО  в своей основе должна иметь единую систему управления,  получающую достоверную информацию в режиме реального времени. Также для борьбы с беспилотниками противника следует привлекать оснащенные специальным вооружением и радарами вертолеты.   

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД: «Со всеми этими доводами, а особенно с последним, трудно не согласиться. Однако не стоит забывать, что в Карабахе армяне во многом использовали произведенные ещё в СССР системы ПВО. А нынешняя российская войсковая система ПВО имеет на вооружении не только «Панцири. Кроме того, на последнем этапе войны турецкие беспилотники начали эффективно уничтожать, применяя для этого новые российские системы РЭБ».

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий