У российских миротворцев в Карабахе замечено наступательное вооружение

Одновременно с прибывшими в Нагорный Карабах российскими миротворцами там замечены танки, артиллерия и военные вертолеты Ми-24 и Ми-8.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro подчеркивает, что этот арсенал относится к наступательному оружию, наличие которого не прописано в заключенном 10 ноября трехстороннем соглашении по мирному урегулированию в регионе.  Комментируя эту информацию обозреватель издания недоумевает: «Пока что не очень ясно, для чего российским миротворцам на территории Карабаха необходимы ударные вертолёты. Против кого предполагается применять ударные винтокрылые машины…». Также в издании ставится вопрос, а не станут ли миротворцы применять эту военную технику против отрядов армии обороны Арцхака, которые заявили, что не собирается оставлять свои позиции?

В свою очередь, обозреватель агентства ИАНЕД указывает, что: «информации из других источников, подтверждающих наличие у российских миротворцев танков и артиллерии пока не поступало.  Что касается тех местных отрядов, которые заявляют о намерении продолжать боевые действия, то, скорее всего, это просто риторика тех, кто не готов мириться со своим поражением. Но дальше слов, дело там вряд ли зайдет. Кроме того, в международном праве уже давно закрепился термин «принуждение к миру» и применительно к Нагорному Карабаху его никто не отменял»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

У российских миротворцев в Карабахе замечено наступательное вооружение: 1 комментарий

  • 16.11.2020 в 07:05
    Permalink

    Миротворцы как раз и предназначены для того, чтобы принуждать к миру — гасить очаги нападений на любую из сторон, и на себя тоже. Поэтому они должны иметь и танки, и автоматы, и даже огнеметные установки (Солнцепеки). Только с таким оружием их будут уважать воюющие стороны. В общем, миротворцы — это не простые наблюдатели или статисты, которыми оказались лицемеры из ОБСЕ, закрывающие глаза на обстрелы Донбасса. Российские миротворцы — защитники, готовые дать отпор любому врагу.

Добавить комментарий