Столичные предприниматели получили отсрочку платежей за горнедвижимость на 15,4 млрд

По программе антикризисной поддержки предпринимателей Правительство Москвы предоставило отсрочку платежей за городскую недвижимость за второй квартал этого года на 15,42 млрд рублей.
Сегодня об этом агентству ИАНЕД рассказал вице-мэр столицы Владимир Ефимов. По его словам: «Оформить отсрочку имущественно-земельных платежей за 2-й квартал можно до конца года. Проценты за неё не взимаются». Такой льготой уже воспользовались уже 386 компаний. Например,120 застройщиков-арендаторов отложили платежи за изменение цели предоставления участков, а еще 32 стройкомпании — за изменение вида разрешенного использования земли. Кроме того, свыше 3,2 тыс. МСП оформили отсрочку за выкуп арендованного у города имущества.

Также в Москве разрешено использовать 4-месячные арендные каникулы по арендным платежам с марта по июнь 2020 года. Это касается предприятий культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, организации досуга и социально-воспитательной работы, а также здравоохранения, общественного питания, торговли, туризма, бытовых и гостиничных услуг.
Чтобы получить отмену или отсрочку нужно до 31 декабря направить в Департамент городского имущества обращения в свободной форме через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru или в бумажном виде в адрес Департамента городского имущества.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий